j-2: Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. Je sais que l’ananas est compliqué à travailler en gelée, je ne peut donc pas t’assurer que ça fonctionnera parfaitement n’ayant pas testé. Votre mousse framboise est enfin terminée ! Merci d’avance. Je m’y attendais de toute manière. Merci d’avance, Oui, mais ajoute un peu de jus de citron, un peu d’acidité est nécessaire pour activer la pectine. Je l’ai fait, ça donne un peu de peps et le goût se marie bien avec le reste. Bonjour Maxime je souhaite faire cet entremet pour la fête des mères….. Donc j’ai plusieurs questions a te poser. Je n’ai pas encore eu le temps d’éditer l’intro pour l’indiquer. Bonjour Maxime, pour le croustillant, je ne souhaite pas mettre le chocolat blanc (allergies). Merci. C’est à dire de le laisser 2 jours complet au congélateur .. car j’ai 2 autres entremets à faire pour un anniversaire et c’est le seul qui se congèle .. et je peux que les faire les soirs après le travail , du coup niveau organisation il va falloir que je sois plus que carré , Oui deux jours ça ne craint rien du tout , J’ai réalisé votre entremet mangue passion et je le trouve formidable ! J’ai mal lu la recette lors du montage, au lieu de mettre les 3/4 de mousse ensuite les framboises fraiches dans la mousse et recouvrir avec le reste de la mousse, j’ai placé le biscuit sans mettre le reste de la mousse. Trouvé à l'intérieurÉtalez 1 c.à soupe de beurre d'amandes sur deux tranches de pain complet grillées (à faible index glycémique1). Garnissez de rondelles de banane. VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PORTION Calories : 281 kcal • Lipides (total) : 10g ... Ou alors il faut augmenter la dose de pectine pour être sûr que cela tienne suffisamment , J’aimerais réaliser cet entremet dans un moule silikomart Goccia de 20cm de diamètre, volume de 1650ml. Je sais bien que le footing de plus de 30mn nuis aussi à la fente musuculaire. Bonjour. Je note tout ça! L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. Bonjoir, je n’avais pas de pectine ni de vitpris. Et aussi je souhaiterai savoir si vous utilisez des framboises fraîches ou surgelées ? et quel chocolat au lait choisir ? C’est étrange, ce biscuit ne colore pas beaucoup, ajouter quelques minutes je peux comprendre mais 15 minutes c’est bizarre. Oui, multiplie les ingrédients par 0,8 du coup. Un régal ou un délice, c’est au choix. Nous nous sommes régalés pour noél. Mais du coup je ne vois pas pourquoi la mousse n’a pas tenue, 10 g c’est déjà beaucoup, elle ne devrait pas du tout couler. Il y a t’il autre chose que je pourrais faire ? Petite question: Pour la gelée mangue passion, puis-je remplacer les 5 g de pectine NH par autant de “Vitpris” (suggestion que vous faisiez dans la recette des macarons framboise)? J’ai trouvé un site pour adapter les quantités en fonction de la forme du moule, du coup, je peux me baser sur un entremets de 20cm par 5cm de haut environ ? On ma demandé de refaire l’entremet ce we, je vais le faire avec grand plaisir voire en faire 2 pour en garder un au congélateur pour une prochaine fois. J’espère que ça ira, c’est comme ça qu’on apprend . J ai juste une question à poser lors d une sèche ou une prise de masse doit on prendre en compte dans nos apports caloriques les légumes et les fruits ?? Si j’avais eu une base de référence concernant les dimensions, j’aurai adapté la recette (ex: volume de mon moule plus grand de 25% alors recette + 25%). Regardes l’article “Que peut on attendre en 3 ans de musculation” ou l’on peut voir l’évolution de raphael, le frère de Rudy, salut, Gardez simplement à l’esprit qu’il devra ensuite passer une nuit au congélateur. Si vous avez le temps de me répondre, merci mille fois ! Je suis désolée avec mes questions en plus tu y as peut entre déjà répondu mais est ce des amandes émondés que tu utilises pour créer la’ pâte ? comme d’habitude je suis toujours en admiration devant le site. Merci, Il faut multiplier pas 1,33 (si jamais ça t’arrive à nouveau), donc ici 13,3 mais tu peux arrondir à 14 , Bonjour Peut-être quand plaçant l’entremets très vite au congélateur le croustillant n’a pas le temps de s’humidifier et est donc très dur ensuite. Je vous remercie , Tu n’aurais pas le volume plutôt ? Seul bémol pour moi aussi, le biscuit très dur à la découpe. Bonjour Maxime, franc succès pour l’entremets coco !!! Oui, tu peux garder la dacquoise et le croustillant coco et réaliser ensuite une mousse vanille. j’ai mis assez de gelatine en feuille. La pectine est un gélifiant naturel (à base de pepins de fruits). A la limite enlever 10 g de sucre glace pour le biscuit, mais le reste du sucre est indispensable pour serrer les blancs, dans le biscuit et pour la mousse. Bonjour, votre entremets me tente vraiment mais je ne sais jamais choisir les mangues qui ont toujours un goût bizarre ; pour l’insert est-ce que c’est possible d’utiliser le nappage mangue passion de vahiné déjà prêt ? Merci d’avance , Cette recette me fait envie depuis plusieurs semaines, et la ca y est c’est l’occasion je vais le faire pour la fête des mères ! Merci, Oui c’est ça, il ne faut pas broyer le framboise, mais juste l’aplatir un peu. Il n’y a pas de soucis Je pratique 2-4h de vtt, 2-3h de jogging ou trail nature, 3h de muscu (soit en salle soit en nature) et 2h de combat. Le résultat me plaît bien, parfait pour faire la recette entière ! Merci pour vos précieux conseils et encore bravo pour le temps que vous nous accordez ! Oui tu peux la remplacer par de ka maïzena , je me lance aujourd’hui ! il préconise de l’hydrater á froid puis faire fondre légèrement au micro onde. Je le trouve frais , très savoureux et léger. Pour le cercle j’explique tout dans la recette, il faut en effet tirer un papier film dessus pour pouvoir demouler l’entremets (sinon il va coller sur ta plaque). !je l’ai faite et elle a fait un carton!j’ai une question , on m’a demandé la même chose sans le croustillant (style bavarois) je peux faire la même recette sans le croustillant et doubler les doses du biscuit?merci, Si tu veux un biscuit plus épais je te conseil plutôt celui qui se trouve ici, ça sera plus facile pour gérer la cuisson , Peut être que cette question à déjà été posé…, Je voudrais savoir si je peux remplacer la meringue italienne par autre chose pour la mousse framboise ? Merci d’avance. Aurais-tu une recette de crème de coco? Oui normalement ça devrait être bon. Dois-je du coup modifier les quantités et mettre plus que les 10 g de gélatine indiqué sans ta recette ? Bonjour je viens de réaliser l’entrement est ce possible pour moi de diminuer la durée de congélation ?Ou il ya un risque que tout s’écroule ? un peu liquide? Merci pour cette réponse hyper rapide! Bonjour, merci pour cette recette je vais me lancer ! J’ai dû rater une pesée ou la crème à la framboise car l’entremet était trop mou et s’affaissait sur les côtés. Merci d’avance Il faut juste faire attention que ce soit bien régulier . S’il devient granuleux c’est qu’il est trop chauffé, et s’il ne contient pas assez de beurre de cacao il ne sera pas fluide et donc ton glaçage plus épais. Merci par avance ! Répondre. C’est un soucis que j’ai déjà eu, mais je ne sais pas d’où cela vient malheureusement. Oui, tu risque d’avoir peut-être un peu de mousse en plus. Faites chauffer votre pulpe de mangue dans une petite casserole. L’équilibre sucre-acidité est parfait, ce qui en fait un dessert léger. Il y a plusieurs technique pour déposer des amandes, de la noix de coco , etc. Je n ai pas de Rhodoïd est ce grave ? La crème de coco se trouve facilement en supermarché, au même rayon que le lait de coco. Pour le croustillant : chez certains il est béton, et chez d’autres tout mou, honnêtement je ne sais pas pourquoi il y a de tels différences avec la même recette … Bonjour Maxime, Quels conseils me donneriez vous pour prendre un peu? Disons pour un moule de 22 cm. Il est génial ! Que dois je faire pour les quantités ? pour l’insert : pourquoi ne pas faire cuire la passion avec la mangue ? Ou puis je remplacer le blanc d’œuf ? Je l’ai fais dégusté à mes collègues de boulot (20 personnes environ : 26 cl de diamètres) et je peux dire que c’était un grand succès. Je peux vous envoyer une photo si vous voulez. Merci beaucoup, je vais faire comme ça. Est ce que je peux remplacer la crème dans la mousse par la même quantité de crème coco ? Par contre la gelée réalisée avec la purée de fruits exotiques Capfruit, manquait pour moi d’un peu de saveur, que me conseillez-vous pour rehausser le goût ? Ce n’est pas obligatoire mais très fortement conseillé, si ton entremets n’est pas congelé tu aura du mal à le démouler proprement car il sera très fragile. Petite question, ce que vous appelez “pulpe” de framboise, c’est un coulis? Je ne maîtrise pas trop (j’ai du mal à former le bouchon dans le poche à douille pour que la préparation ne sorte pas sur le côté) : est-ce que je peux simplement étaler ma dacquoise dans un cercle à tarte, par exemple, pour la faire cuire ? Mais ceci n’est qu’un entrainement pour le jour J. “Réalisez un petit sirop avec les 21 g d’eau et les 29 g de sucre. Mix bien la chair pour avoir une pulpe bien lisse. Bonjour, grâce a toi je vois les choses autrement. Je dois encore faire des tests pour vérifier l’équivalence exact, mais je n’ai pas encore eu le temps…. Bonjour, tout d’abord merci pour le partage de cette belle recette ! Ma question est : quel colorant faut il utiliser pour avir le velour de cette couleur svp? Bonjour Maxime, Un simple manque de cuisson peut-être ? J’aimerais remplacer la gélatine par l’agar-agar. Calcul du besoin calorique quotidien et taux de gras ? Je viens de tomber sur votre recette et j’aime vraiment les proportions et le rendu visuel. Réponse demain!!! J’ai pris 15 grammes de protéine en plus à partir de la deuxième semaine d’entrainement et puis plus rien. Penses-tu que ça irait pour la réalisation du croustillant ? Je viens de tenter ma 1ère patisserie avec ce magnifique entremet Mangue passion noix de coco et tout s est bien passé.. sauf que je n’ai ps chemise mon moule et que celui-ci n est pas à charnière. Trouvé à l'intérieur – Page 102INGRÉDIENTS : 6 pommes, 130g sucre roux, 100g poudre d'amandes, 100g farine de riz ou petit épeautre, 90g beurre. ... la poudre d'amandes et 50 g de sucre, puis versez ce mélange dans le fond d'un plat à four graissé avec 10g de beurre. Oui bien sûr, le même poids D abord merci beaucoup en effet pour ces explications claires, simples, efficaces. Il faut absolument le faire sur une mousse congelée, sinon tu n’obtiens pas l’effet perlé. Je ne sais pas du tout, et sans connaitre la dose de pectine dan ton produit c’est difficile à dire…. J’ai réalisé cet entremet pour mon anniversaire, je suis une grande fan de framboises et vraiment il est top c’est un vrai délice et il a eu beaucoup de succès. Merci pour cette recette qui à l’air d’être un délice ! J’ai réalisé cet entremet pour ce Noël, et voici le retour Montage et visuel: top! croyez cous que je peux recouvrir cette entremet entierement d’une ganache montée ? On en trouve facilement, mais tu peux utiliser de la fécule de maïs sinon. Ok, bah je pense que ça vient de là. L’ entremet est vraiment délicieux et l’insert mangue passion tellement apprécié que je pense augmenter sa quantité ( x 1,5 ou 2 ) la prochaine fois . Et dernière question, si par exemple j’ai besoin de 100g de framboises, je pèse mes framboises congelées ou je dois les décongeler ? Si tu as mon Ebook, tu sais quand adapter ta diète ou pas, en fonction de quoi… :) Ainsi, il a doucement mais sûrement coulé tout au long de la nuit que le dessert a passé au frigo. Auriez-vous une astuce pour faire sans ? C’est une première pour moi. ou juste mixer des framboises? C’est à tester, aubpire tu risque que cela manque un peu de goût. A tester mais ça me semble bien . Après tu peux faire une mousse au chocolat blanc toute simple (comme ici), mais il n’y aura plus de coco…. Merci d’avance. Sinon je compte attaquer une prise de créatine aprés les fêtes. J’aimerais essayer de réaliser ton entremets framboise dans le moule Batticuore Silikomart (moule en forme de coeur bombé d’une contenance de 1500 ml). 4. Merci pour votre blog ! Bonjour à tous, Oui c’est normal, ce type de mousse aux fruits est ferme, mais c’est indispensable pour tenir le jus des framboises Une fois le gâteau congelé, combien de temps peut on le conserver au congélateur ? Merci beaucoup je vais pouvoir me lancer , Oui pas d’inquiétude, mais effectivement pour la déco je le déconseil, ça ne sera pas très jolie , Bonjour Bonsoir Maxime, J ai entamer la recette vendredi. Pour la mousse a faire 2 jours avant pareille ? Ça m’étonne il n’y toujours au rayon des sucres, mais sans gélifiant ça va couler ! j’avoue que le mot “pulpe” me met fait douter. Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Et il est tres beau. ou dois je refaire le gâteau framboises? Je n’ai jamais de soucis avec mes croustillants, mais je sais que cela arrive à pas mal de monde. Super recette et super blog merci énormément! Je doublerais simplement les quantités J’ai tres envie d’essayer votre entremet. Bonjour Maxime http://www.coach-perso.fr. J’ai remplacé le coulis de framboise par un coulis de fruits rouges réalisé avec des fruits congelés. Maud. S’il vous plait, indiquez les dimensions ! Des textures parfaites, une douceur subtilement contrebalancee par la pointe acidulée de l’insert et une légèreté qui permet de se régaler même après un repas. Tout le monde a apprécié ! Pour ma part, ce n’est pas dérangeant du tout. 300 g de pulpe, 30 g de sucre et 5 g de gélatine , Bonjour ! Répondre. Seul soucis, quand je l’ai sorti du réfrigérateur, juste avant de le servir, le gâteau avait rendu de l’eau. Oui mais cela dépend e ton congélateur, il faut que chaque élément soit bien dur pour pouvoir les manipuler. Tu fais fondre la gélatine avec juste un peu de pulpe dans une casserole, une fois que c’est fondu tu le verse dans ta pulpe de framboise et tu mélange rapidement avec un fouet pour répartir la gélatine, c’est tout . Les quantités suffiront elles ? Ha bon ? Il faut mettre le spray velours direct à la sorti du congélateurs c’est ça ? Grâce à vous, je peux réalisé des merveilles, aussi recevez mes sincères remerciements pour votre site, vos explications lumineuses, le pas à pas qui aide bien la novice que je suis en “Belle” pâtisserie, et aussi votre grande générosité, merci, merci, merci…, Merci ! Entremet réalisé cette semaine et degusté hier soir, un vrai délice! S’appuient :) coquille, Je t’ai répondu sur Youtube :) Merci de ne pas poser sa question partout à la fois. Personnellement j’ai fait l’entremet dans le moule Goccia de Silikomart et je n’ai pas multiplié les proportions par 0,9 comme suggéré et c’était parfait comme ça, il n’en fallait pas moins. J’adore, j’ai déjà fait la recette et tout le monde a adoré. Il faut le réaliser et le faire prendre au congélateur assez rapidement. Cercle de 24 cm pour l’insert ? Trouvé à l'intérieur – Page 17Lait d'amande nature sans sucre*. - Biscottes complètes. - Beurre demi-sel (10g au maximum). - Orange sanguine. ... Pousses de bambou sauce tomate, persil, sel et poivre. - Riz complet pilaf*. - Pain aux graines. J-1 : Démoulez votre gâteau puis parsemez la noix de coco râpée avant de le laisser décongeler pendant la nuit. J’aimerais faire 48 kg, mais je n’arrive pas à descendre en dessous de 50… Malgré mes efforts, je pense que c’est mok manque de sport.. que puis je faire ? Merci. J étais étonnée lors de la réalisation de la quantité de gélatine (5 feuilles) mais finalement ce n était pas trop “collé”. Je sais que ce n’est pas génial mais si c’est juste pour hydrater ta gélatine ça reste raisonnable. Bonne journée 10g de gélatine est équivalent à 5 feuilles c ça ? Réponse on ne peut plus claire ! . Merci d’avance pour votre réponse. Bonne journée et merci pour cette magnifique recette. Merci d’avance. Au lieu de la dacquoise et du croustillant coco j’ai réalisé un biscuit sablé au seigle, froment et à la vanille ! Yes ground almonds should be fine, and you can leave it in the fridge overnight . Un gâteau bien gonflé et moelleux. Merci ! Oui c’est un bon programme Bonjour Maxime; Je viens de découvrir votre site et j’adore!! Je ne changerai rien à votre recette dont les saveurs sont parfaites. Je viendrai laisser mes impressions après. Ce n’est pas facile de calculer exactement les quantités, puisque la forme n’est pas du tout la même et que je ne connais pas le volume de mes entremets, fais donc attention de ne pas avoir de biscuit ou un insert trop épais , Merci bcp v faire gaf alors bon j’ai le temps pour y réfléchir mais bon j’aime bien m’y prendre à l’avance, Bonjour maxime Je m’interrogeais sur le contenu de la formule (3w.weight-loss-i(point)com/calorie-needs-katch-mcardle.htm). Bonsoir j’ai l’intention de réaliser cette recette dans un cercle de 22 cm, quel coefficient multiplicateur me conseillez vous d’appliquer sur le grammage des ingrédients? Merci pour le retour Penses-tu que pour une bûche d’environ 30 cm avec une mousse poire, je peux prendre les mêmes proportions que celle ci-dessus ? peux tu m’aider stp merci de ta réponse, merci pour ton témoignage La dernière fois que j’ai fait une mousse que j’ai laissée au congélateur avant de mettre un glaçage miroir, la mousse à perdu beaucoup d’eau en décongelant. Bonne journée ! Merci pour votre retour. Bonne journée. ça a fait sensation auprès de mes convives ! Pour le croustillant coco, peut-on le réaliser avec de la crème liquide à 12% de matière grasse ou faut-il quelque chose de plus riche? Pour le biscuit je ne sais pas, je n’ai eu en effet aucun soucis de ce côté, et c’est une recette qui a été faite par beaucoup de lecteurs et on ne m’a jamais rapporté ce soucis. Je viens de m apercevoir que j avais mal lu la recette pour la gelée de passion mangue. Merci pour ton retour très complet ! Faut il laisser refroidir la ganache avant de mettre les crêpes dentelle ? Un entremets de folie. je tenterais bien un bavarois avec ta recette de mousse, mais avec des fraises. Merci pour votre réponse. Auriez-vous par hasard une petite astuce pour une débutante (presque) désespérée ^^ mais qui ne veut pas abandonner ? En jour “OFF” je dois compenser pour maintenir mon besoin caloriques egal au jour “ON”? A priori c’est possible en augmentant fortement les doses de gélatine, mais n’ayant jamais testé je ne peux pas trop te dire ce qu’il faut utiliser. Stephanie. Julie, En finition il n’y a pas beaucoup d’options non. Puis je la détendre au fouet avant de la mélanger avec la crème montée? y a pas que le riz; pates, semoule, blé, quinoa, pdt,flocons d’avoine il ya bien quelque chose qui passe. Est ce qu’il est préférable de le flocker dès qu’il sort du congélateur et le laisser au frais pendant une demi journée ou il faut le flocker après décongélation? Quel est l avantage du montage a l envers car j ai pour habitude de mettre mon biscuit en premier mais la dernière fois que je l ai fait ma mousse n était pas assez uniforme et le glaçage miroir un peu approximatif du coup. J’ai juste eu un petit soucis avec la dacquoise qui a coller sur ma toile de cuisson. Le seul point qui m’a posé problème est le glaçage au chocolat blanc !! Dois-je tout simplement remplacer la même quantité de mangue, ou faudrait-il ajouter de la pectine, vu que le jus de fruit de la passiok est plus liquide que la pulpe de mangue? J’ai juste eu un soucis avec l’insert qui lors de la décogelation est sorti de mon entremet. Merci de me répondre, Je n’ai jamais testé avec le pectine mix, ça fonctionne mais je ne sais pas si le dosage est le même…, Bonjour Maxime, Bonjour. Oui un entremets peut rester plusieurs semaines au congélateur, mais il faut le filmer au contact pour éviter le givre. Je ne suis pas sûr que le croustillant tienne correctement sans la dacquoise en dessous. Cordialement, Bonjour Avant-propos 2. Ensuite je ne vois pas la dacquoise sur votre photo, avez vous décidez de ne pas la mettre ? Par contre, comme à chaque fois que je fait un croustillant la découpe est difficile au niveau du croustillant est-ce normal ? La première question à se poser est, selon moi : “Peut-on s’alimenter de façon hasardeuse et avoir des résultats en musculation ?”. Bonne journée. Merci pour vos merveilles, j’en ai essayé plein et on est à chaque très satisfait! Si j’utilise de la farine sans gluten et du riz soufflé pour remplacer les gavottes, pensez-vous que j’aurai un bon résultat? Il n’y a que le blanc qui est en partie cuit par la sirop de sucre à 121°C. Après j’ai les framboises du biscuit qui ont détrempées, pourquoi ??? Bonjour ! Jai publié il y a peu une recette de cheesecake japonais, tu peux essayer c’est vraiment surprenant ! Merci. La dacquoise n’est pas très épaisse normalement , si elle est trop cuite elle devient sèche et friable. Merci pour toutes ces recettes que vous nous partagez. salade de tomates, carottes etc… Merci Maxime pour tes recettes et tes explications extrêmement claires. Est-il obligatoire de laisser l’entremet une nuit dans le congélateur ou juste dans le réfrégirateur cela suffit? Je vais le commencer ce soir , Juste une petite et dernière question: je vais doubler les proportions…. J’ai une petite question toutefois (un peu bête mais je préfère être sûre…) : j’ai des framboises surgelées, est-il possible de les utiliser dans l’entremets en sachant qu’ elles vont cuire puis être recongelees après ? Le mieux c’est de l’acheter sur internet, il y a le lien si tu clic sur pectine dans la liste des ingrédients , Je n’est pas réussi la dacquoise je pence l’avoir t’cuit un peu trop. J’ai une question pour la mousse coco : avec une purée professionnelle, faut-il utiliser autant de gélatine (10g) ? Oui le croustillant est peu sucrée, moi je l’aime bien comme ça mais c’est une histoire de goûts ! est ce que tu crois qu’en mettant du praliné maison + gavottes çà marcherait? Bonjour, A eu un très grand succès. est ce que c’est dû au chocolat un peu trop chaud ? Si tu essaye directement en le sortant du congélateur tu verra qu’elle ne va pas adhérer, si tu attend qu’il soit totalement décongelé il faudra y aller doucement pour ne pas l’abîmer. Au niveau du goût oui, par contre la texture est similaire à la mousse framboise, ce qui n’est pas génial je trouve. J ai fait exactement ce que vous m avez dit j ai multiplie les ingrédients par 1,5 mais le résultat est fin, rien a voir avec le moule du 20cm. Il est temps de modifier ta diète à la hausse :-) Pensez vous que je puisse le réaliser aujourd’hui pour demain après midi ? merci. En tout cas merci pour vos recettes et vos partages, c’est un vrai régal qui donne envie ! Cécile, Non, ça permet juste de sucrer et d’assouplir un peu la pulpe de framboise . Merci bcp pour cette recette. J’ai l’intention de réaliser cette recette, mais j’ai une petite question quelle gélatine utilisez-vous svp ? 16h00 Lorsque vous mettez votre entremet au congèle vous l’enveloppez dans quoi pour pas l’abîmer ? Trop cool merci Maxime :-). Ce sont elles qui donnent le croustillant, il faut aussi placer le biscuit recouvert de croustillant assez vite au congélateur, pour éviter que les gavottes ne ramollissent justement. Attention par contre, ça fera un très gros gâteau, assure toi de le poser sur un plateau ou quelque chose de rigide, car s’il plie un peu la mousse et le velours vont fissurer. Si tu utilise moins de gélatine ta mousse ne tiendra pas (de l’eau va couler sous l’entremets). Merci d’avance pour votre réponse. Il est possible de le faire, mais il faut alors les placer sur des plateaux qui tiennent sur des piques spéciaux. Je vais utiliser une bombe, je le fais la veille en le sortant du congélo ? Trouvé à l'intérieur – Page 178178 Pour 4 personnes 20 min de préparation 30 à 40 min de cuisson Coût VASSILOPITA (GÂTEAU DU JOUR DE L AN GREC) ... ou d armagnac 100g de beurre + 10g pour le moule 225 g de sucre 3 ufs 15 amandes ef lées pour la ... Il faudra ensuite le glacer ou appliquer un effet velours et le laisser encore décongeler une demi-journée avant de pouvoir le déguster (les framboises prises dans la mousse mettent du temps à décongeler). Ne pourrait-on par remplacer ce croustillant par un streusel coco ? Pour la superposition c’est très délicat. J’ai vue la photo, il est superbe ! Merci d’avance. Étant donner que je fait déjà un 3 chocolats en mousse je voulais previligier le côté génoise pour celui à la framboise mais je n’est pas vraiment d’idée fixe pour le gâteau framboise je suis indécise. Il est juste parfait . Dans la recette, vous parlez de pulpe de framboises, en quoi cela consiste? Merci. Si ton soucis vient du porc, utilise simplement de la gélatine de poisson , Ok pour la gélatine de poisson, mais quélle serait la quantité’ du coup Pck la poudre n’est pas aussi performants que les feuilles. Tout le monde a aimé…. C’est mon premier entremet, je dois dire que je suis surprise de la notation de la recette. Pas de soucis pour la purée exotique tant qu’elle n’a pas plus de 10 % (moins c’est mieux) de sucre ajouté . Merci de votre réponse, Sur le long terme oui le poids visé est 79kg , sur le court terme je veux que mon corps et mes muscles vont mieux, Ca dépend le but de ta diète ? A très bientôt, Par contre tu peux couler cette mousse dans des moules en silicone, comme des petites demi-sphères par exemple. Bonjour Maxime, En revanche, la crème coco c’est juste un pure bonheur pour les papilles !!! Et enfin j’ai souvent des remarques que mes mousses (donc parfum + meringue + crème montée) ne sont pas assez parfumées, c’est vrai que pour obtenir la légèreté avec la meringue et la crème montée ça dilue le parfum de base. Pour la meringue non ça n’ira pas, la française est trop légère et mousseuse . exemple : homme, 23 ans, 177cm, 73kg, 12%. Oui ça ne pose pas de problème. Je voudrais le refaire aujourd’hui mais je n’ai que de la poudre d’amandes. Toujours aussi agréable de faire vos réalisations. Merci de votre réponse et très bonne soirée. Le biscuit viennois est top, il se roule très bien. J’ai prévu de faire cet entremet pour l’anniversaire de ma soeur, mais j’aimerais y rajouter un goût de caramel, ou alors, de chocolat au lait (dans l’esprit du Caraïbe de Yann Couvreur) car je sais qu’elle adore ça, mais je n’arrive pas à évaluer si c’est une bonne idée..! Pour le croustillant je ne sais vraiment pas pourquoi il est dur chez certains d’entre vous, je n’ai eu aucun soucis à la découpe ou à la dégustation. Ce type d’entremets est en effet assez long à décongeler. Pour le nombre de part ça sera juste mais ça ira si elles ne sont pas très grandes. Tu as changé ta diète entre ces 2 mois ? La bûche commençait à s’affaisser sur les bords sur la longueur de la bûche et pourtant une partie de la mousse coco à l’intérieur n’était pas entièrement décongelée. Oui il te faudra en utiliser plus. Merci par avance de votre réponse. Cuisez le tout à 121°C. cake cerise un régal trop bon, Je mixe tout simplement la chair d’une mangue fraîche . Elle doit avoir de la tenue mais ne pas être trop ferme, sinon vous n’arriverez pas à la mélanger correctement par la suite. Non, tu dois congeler cet entremets pendant le montage, hors l’agar-agar ne supporte pas la congélation malheureusement. Je ne sais pas si je peux en trouver en magasin ou je suis. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc, ajoutez la purée d’amande que vous venez de réaliser ainsi que les amandes en grains (ou effilées). L’entremets va tenir oui, mais ça va être un peu galère à la découpe car la mousse va s’affaisser quand le couteau va appuyer sur la dacquoise et le croustillant. Merci. Je vais à présent réaliser la mousse, par contre je n’ai que 6 moules individuels et je dois réaliser la préparation pour 8. Cela donnera un coup de peps supplémentaire ? Dans le cas présent il faut le passer à travers une passoire pour retirer les pépins (ce qui n’est pas nécessaire avec des fraises par exemple, ou il suffit juste de les mixer). 90 secondes au microondes dans une tasse, demoulez et coupez en 3 ou 4 tranches. Tu peux le remettre au congélateur, il faut juste faire attention au givre. Monter la crème en chantilly Merci Maxime, je vais faire ainsi, et commander de la pectine pour de futures recettes 2 tranches de poulet, de dinde ,ou de jambon + 80g de pain complet BIO La framboise est acide et limite la prise de la gelatine, pour que l’entremets tienne bien c’est vraiment nécessaire.
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