100 g de sucre. Glace tiramisu speculoos et caramel beurre salé - sans sorbetière La glace tiramisu speculoss qui va devenir la glace fétiche de l'été J'avais promis aux enfants de leur réaliser une glace tiramisu dédiée vu que la dernière que j'avais faite était une glace rhum/café et qu'il 'ont pas eu le droit d'y goûter. Déposez 2 cuill. Tiramisu au caramel au beurre salé : Laissez-vous tenter ! Le caramel doit napper la cuillère. Peler les pommes et les détailler en dés. Mots-clés: biscuit, caramel, chocolat, mascarpone. Il n'y a rien de bien compliqué dans cette recette, mais vous savez ce qu'on dit, se sont souvent les choses les plus… Pour un tiramisu moins sucré, remplacer les spéculoos par des biscuits à la cuillère ou thé brun. Faire revenir légèrement puis déglacer avec l’eau. Tiramisu au caramel beurre salé. Recette de tiramisu spéculoos, bananes et caramel au beurre salé . Ajoutez la fleur de sel, remuer et laisser refroidir. 1 pot de mascarpone Préparation: Peler les pommes et . Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule. Tiramisu caramel, cacahuètes et chocolat façon snickers, Tiramisu poires/crèpes dentelles caramel beurre salée. Pour 6 belles verrines: 5 belles pommes 20 g de beurre 1 cs de sucre vanillé (ou 1 sachet) 3 oeufs 300 g de mascarpone (maison ou pas) 50 g de sucre 9 palets bretons (maison, c’est encore meilleur!) Tiramisu caramel au beurre salé On connait tous le célèbrissime tiramisu italien (à base de sucre, d'oeuf, de biscuits à la cuiller, café, cacao et mascarpone). un délice !!! Pour 6-8 personnes (à 5 nous n’en avons mangé que la moitié), avec un cercle de 21 cm de diamètre: Pour la pâte sablée: 120 g de farine 70 g de sucre en poudre 90 g de beurre mou 2 jaunes d’œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel 1 cc d’extrait de vanille Pour la poêlée de pommes et poires à la cannelle: 500 g de pommes 300 g de poires 20 g de sucre cassonade 300 ml d’eau 1 cc de cannelle Pour la mousse au caramel au beurre salé: 50 cl de crème liquide entière bien froide 4 feuilles de gélatine (8g) 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé 1 pincée de fleur de sel Pour la sauce au caramel à la fleur de sel: 80 g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 1 cs d’eau 1 petite pincée de fleur de sel Préparer la base sablée: Battre le beurre en crème puis ajouter le sucre et le sucre vanillé. - Les bonnes recettes de Julie, Charlotte poires et caramel beurre salé - Aux délices d'Aline, Tiramisu au caramel au beurre salé - Le blog de Aux Délices à Mélie, Tiramisu caramel au beurre salé - Gourmandises-zen Recettes-zen, Bûche au poires et caramel beurre salé - Les recettes de Ninette, Bûche de Noel poires caramel beurre salé (pas à pas), Mes verrines rapides - Infini Pâtisserie, Des Tiramisus individuels aux Pommes et Caramel au Beurre Salé - Pâtissons des Douceurs, Tiramisù palet breton - caramel au beurre salé - Une Bisontine en cuisine. Préparation de Tiramisu pomme caramel beurre salé. A l'avis général, il n'est pas trop sucré. Placer la casserole dans un fond d’eau froide et laissez refroidir en remuant. Le tiramisu au spéculoos aux pommes et au caramel beurre salé est raffiné. La meilleure recette de Tiramisu au caramel et chocolat! Je me suis inspirée du blog "cuisinetcigares". ingrédients: pour la pâte: 280 grs de farine 200 grs de beurre demi-sel ou doux froid coupé en dés 100 grs de sucre glace 100 grs de poudre de noisettes ou d’amandes éventuellement 1 jaune d’oeuf 1 bonne pincée de sel pour la garniture: 4 belles poires 90 grs de sucre 50 grs de beurre demi-sel 150 ml de lait 150 ml de crème liquide 1 gousse de vanille 3 oeufs +1 blanc 160 grs de pralinoise 50 grs de noisettes entières mettre dans un saladier ou le bol d’un robot la farine et le beurre en dés bien froid travailler du bout des doigts,le mélange doit être sableux puis ajouter le sucre glace,les noisettes en poudre,le jaune d’oeuf et le sel travailler rapidement la pâte en rabattant les bords vers le centre avec la paume de la main afin de former une boule l’aplatir en un petit rectangle recouvrir d’un papier film et réserver au frais 1h minimum (ou une nuit entière si vous avez le temps!) Cela faisait longtemps que je ne préparais pas à mes gourmands de tiramisu. Cette succulente préparation aura un grand succès. Tiramisu breton au caramel beurre salé Mariage réussi entre cette spécialité italienne et les produits bretons. Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable a Londres. En effet, après deux essais, j'ai choisi de ne pas sucrer la crème au mascarpone lorsque je la prépare. Si ce n'est pas le cas, c'est le moment ou jamais de tester cette délicieuse recette à la […] Glucides 31,2 g Un délice! All rights reserved. Ingrédients : 4 pommes, 600 g de compote de pomme, 24 spéculoos, 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé (tout prêt ou à faire), 1 cuillère à café de cannelle en . Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement au mélange précèdent. Ce weekend, j'ai fait des verrines pour le dessert. cette recette se compose de palets breton émiettés, de caramel au beurre salé et bien évidemment de mousse de mascarpone.. un vrai régal 70 g de sucre Les photos, prises dans une lumière peu appropriée et un peu à la va-vite, ne rendent pas hommage à ce superbe dessert. Je l’ai refaite à l’identique sans rien y changer (je n’ai pas osé, je m’aventurais sur un terrain inconnu! Commencez par préparer le caramel au beurre salé. Comment faire le tiramisu au caramel au beurre salé ? Je parle bien sûr de mes verrines de tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé. Un vrai délice qui ravira tout le monde ! Ajouter 1 cs de pommes puis napper d’une bonne cuillerée de caramel au beurre salé (si nécessaire, le chauffer légèrement au micro-ondes pour qu’il soit moins dur). 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 2. Incorporer la mascarpone. Par Loren sophia, Publié le 15 octobre, 2021. à 11:00 . Pour préparer le caramel : Il faut verser le sucre dans une casserole et le faire blondir, quand le sucre atteint une couleur blond foncé (mais pas brun) retirer du feu, ajouter la crème liquide et remuer vivement, Couper le beurre en cubes et l’ajouter petit à petit sur le caramel. Ils ne sont pas trop sucrés mais il est possible de remplacer les pommes caramélisées par des pommes vertes pour diminuer le taux de sucre. Dans le panier, il nous faut (pour 6 gourmands): 12 biscuits Spéculoos (galettes bretonnes au beurre salé pour moi) 3/4 d'une grosse boîte de poires au sirop (4 poires pochées maison pour moi) 2 œufs. Ingrédients pour 4 personnes. Par Sarah, Publié le 7 juillet, 2020. à 17:59 . Trouvé à l'intérieur – Page 3Autant de recettes que de régions, mais la version du tiramisu que l'on connaît tous vient du nord de l'Italie ... Le café et le cacao amer vont rencontrer des fruits, du citron, du caramel au beurre salé et même de la pomme verte, ... Et puis à journée exceptionnelle, dessert exceptionnel!! Feuilleté Croustillant au Saumon et Poireaux Cette... TERRINE DE FOIE GRAS MAISON RECETTE INRATABLE. Pour le tiramisu : 350 g de spéculoos; 250 g de mascarpone; 3 gros œufs; 90 g de sucre roux; 1 sachet de sucre vanillé; cacao amer en poudre; Pour le caramel au beurre salé : 30 morceaux de sucre; 20 cl d'eau; 8 c. à soupe de crème fraîche; 60 g de beurre salé Réserver. - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ajouter alors le mascarpone et fouetter encore pour obtenir un mélange bien crémeux. Laisser reposer puis au bout de 2 min, ajouter la gélatine bien essorée, et remuer pour bien la dissoudre. Faire fondre le chocolat avec le caramel et contin uer à l'ajouter à la préparation ci dessus. Un tiramisu qui sent bon la Bretagne.. La recette par Amandise. Mettre au frais toute une nuit de préférence il n'en sera que meilleur. Sortir la pâte du frigo et l’étaler la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 21 cm de diamètre (vous pouvez aussi tassez la pâte dans le cercle à la main). Remettez à chauffer jusqu'à obtention d'un caramel lisse. BISOUS, Banane, Chocolat, Framboises, Pommes de terre, Vanille, ail, canard, caramel, carotte, carottes, champignons, chantilly, citron, crème, crème fraîche, farine, fraises, fromage, gateau, glace, jambon, lard, lardons, maroilles, mascarpone, miel, oeuf, oeufs, orange, pain, poire, poires, pommes, porc, poulet, saucisses, saumon, sucre, tomate, tomates, 50 g + un peu pour la déco de coulis de caramel au beurre salé. Un délicieux tiramisu caramel beurre salé! Une portion (env. Rien de tel pour s'adoucir les papilles. L'essayer, c'est l'adopter! Caramel beurre salé : Faire fondre le beurre (doux ou demi sel) dans une casserole. Tiramisu au caramel beurre salé, La recette: Ingrédients : 4pers. 600 g. de compote de pomme. 2016 - Recette Tiramisu pomme caramel beurre salé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Dévoile les secrets de préparation des spécialités antillaises classiques, colorées et épicées. faire fondre à sec 1/3 du sucre dans une casserole sans eau Un tiramisu composé de palets breton, de poires et de caramel au beurre salé. Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre en poudre. Découvrez la recette et t Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente. 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé (tout prêt ou à faire) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé. Pressez légèrement et réservez les verrines au réfrigérateur. You also have the option to opt-out of these cookies. Ingrédients: Biscuits cuillères (voir ma recette), 4 œufs, 100 g de sucre glace, 250 g de mascarpone, 150 g de chocolat extra noir, 50 g + un peu pour la déco de coulis de caramel au beurre salé, du vin de mirabelle ou du sirop à la vanille (au choix). Garder à part le mélange le mélange obtenu. Pendant ce temps, portez la crème liquide à . La préparation peut sembler un peu longue mais ça vaut le coup! Recette Tiramisu au caramel au beurre salé: Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants: Ingrédients 4 personnes: 250 g de mascarpone 70 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 10 biscuits à la cuillère. Le parfum de l’amaretto est subtil ici, n’hésitez pas à en mettre plus pour un goût plus prononcé et si vous n’avez pas d’enfants à table. Si vous êtes un amateur de saveur sucré-salé, utilisez une noisette de beurre salé pour la préparation du caramel. Mais avez-vous déjà goûté au tiramisu revisité à la crème caramel au beurre salé… ? Bien sûr il n’est pas parfait, mais c’est la première fois que je réalisais un dessert de ce genre, avec toutes ces couches et textures différentes. Voici un peu d'histoire et la recette pour 6 verrines. Pour les grandes occasions, servez ces verrines de tiramisu au caramel beurre salé à vos convives. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule à la crème de mascarpone. Je voulais pour cette fois-ci un dessert frais et sans chocolat... Ce dessert est frais, doux et délicieux. Préparation : Tiramisu au caramel beurre salé 250 g de mascarpone Puis monter les blancs en neige très ferme. 300 g de sucre en poudre Voici une merveilleuse nouvelle version de ce délicieux dessert : le tiramisu au caramel beurre salé. Tiramisu poires et caramel au beurre salé Tiramisù aux poires et caramel au beurre salé. Pour finir, tamisez le dessus du tiramisu au caramel de cacao en poudre non sucré. Hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en dés, puis ajoutez la crème liquide en faisant attention aux projections. Cela faisait longtemps que je ne préparais pas à mes gourmands de tiramisu. Au moment de servir, saupoudrer de cacao. Merci à toi de les partager avec mon lien ! This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Portez sur feu moyen et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter ensuite le mascarpone et continuer de fouetter. Incorporer la mascarpone. Séparer les blancs des jaunes et mélanger au batteur les jaunes avec le sucre. Trouvé à l'intérieur – Page 117Nos coups de Cœur : la figue pochée au marsala , la caramel au beurre salé aux pépites de ChOCOlat blanC et beurre de CaCahuète ; la Dulce de Leche and Apple Pie ; le nougat italien au tiramisù... Les amateurs de sorbets seront ... Chauffer le sucre à sec dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur ambrée. Mais avez-vous déjà goûté au tiramisu revisité à la crème caramel au beurre salé… ? Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre de façon à faire mousser l’ensemble. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et dedevienne mousseux. C'est pourquoi j'ai revisité le tiramisu. Lemon curd, palets bretons & chantilly maison. Emballer dans le film et réfrigérer 2 h minimum. Mettre la préparation Mascarpone/chocolat/caramel dans les Blancs en neige et mélanger tout doucement. Tiramisù au caramel beurre salé (desserts pour recevoir) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 30 h 46 min - Recette simple et à coût eco. 1. Recette tiramisu brioché au caramel et beurre salé recettes que vous adorerez. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre en poudre à sec et à feu doux. Emiéter les biscuits, les mettre au fond des verrines, y ajouter une cuillère à soupe de vin de mirabelles (ou 1 cuillère à café de sirop de vanille), puis verser une couche de crème, parsemer de biscuits émiétés avec du vin de mirabelle ou de sirop de vanille comme précédemment, remettre une couche de crème. Une fois que la base sablée a refroidi, placer la poêlée de fruits dessus, puis mettre au réfrigérateur pendant 1 h. Pour la mousse au caramel au beurre salé: Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Et bien voici une nouvelle version de ce délicieux dessert : le tiramisu au caramel beurre salé. Ils seront captivés par la présentation invitante de ce dessert. Incorporez la mascarpone. du vin de mirabelle ou du sirop à la vanille (au choix). Pour 10 personnes - Difficulté : Facile Préparation : 20 min . Trouvé à l'intérieurRECETTES SUCRÉES 34 > 36 > 38 > 40 > 42 > 44 > 46 > 48 > 50 > 52 > 54 > 56 > 58 > 60 > 62 > Perles du Japon soufflées ... Daim caramel aux amandes Tiramisu au caramel laitier et sablés bretons Crêpes aux pommes et au caramel beurre salé ... Si ce n'est pas le cas, c'est le moment ou jamais de tester cette délicieuse recette à la maison ! Coupez les spéculoos spéculos en petits morceaux et les disposer dans le fond des verrines. de sucre vanillé. Je les avais évoquées en vous présentant mon mascarpone maison, les voilà enfin! Christophe Felder et Camille Lesecq bûchent sur le dessert incontournable des fêtes, dans un livre pratique, au format allongé empreint de poésie. Faites fondre le beurre dans une casserole puis prolongez la cuisson pour faire un beurre noisette.Dans un saladier ou un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre.Dans un autre bol, de préférence à bec verseur, fouettez les oeufs, les jaunes, le rhum et le lait.Verse… 30 cl de crème liquide Ustensiles et cuisson : Pour effectuer cette recette, vous aurez besoin de : 1 saladier; Verrines ou ramequins Placer la pâte dans le cercle et faire cuire 20 à 25 min. Son goût exceptionnel les fera également succomber. 60 recettes; Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil; Des grands classiques aux recettes plus audacieuses, découvrez tous les secrets pour réussir vos glaces et sorbets maison. Verser une couche de caramel au beurre salé refroidi. Une autre recette que j'avais partagé sur ma page facebook, et que je remets sur mon blog ! Préparation : Commencer par mixer les . Renouveler l'opération avec une couche de chaque en terminant par le mascarpone. Voici un dessert exquis qui plaira à tous vos invités. Il n'y a rien de bien compliqué dans cette recette, mais vous savez ce qu'on dit, se sont souvent les choses les plus… Sur le ton de la confidence, Pierre Hermé livre à Julie Andrieu ses secrets de fabrication et répond aux questions de novices ou de pâtissiers avertis. Dans le même esprit, Julie raconte à Pierre ses voyages et ses trouvailles. Ingrédients (6 personnes) : 100 g de sucre en poudre, 40 g de beurre salé, 20 cl de crème fleurette entière. Basée sur la recette de La-popotte-coup-de-c♥eur-de-maman cliques ici. Ingrédients : - 250 grs de Mascarpone - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - 180 grs de sucre -… Share on Facebook Share on Twitter Share on Pinterest Share on WhatsApp. 6 grosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé (tout prêt ou à faire) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé. Pommes de terre farcies au lard et Reblochon... Apprenez à brûler les graisser pendant le... Des exercices de 5 minutes pour brûler la graisse du... Les 18 Aliments Que l’On Peut Manger Même Périmés. toutes les saveurs se marient parfaitement, j’ai beaucoup aimé. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Hi hi hi…!! Détailler les abricots en gros dés et les placer sur les biscuits. Ajoutez quelques cuillerées de pommes, une touche de caramel, puis un peu de crème au mascarpone. Ajouter progressivement la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Pour la décoration, dessiner des cercles de sauce au caramel à l’aide d’une poche à douille. Aujourd'hui, c'est un tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé que je vous propose. 1 sachet de sucre vanillé Préparation. Cette bûche est légère, super pour un dessert léger après un repas de Noël, nous nous sommes régalés... Voilà, avec beaucoup de retard mais tout de même avant le prochain noël mdr! Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 140 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Hors du feu, incorporer progressivement la crème liquide tiède et remuer. de cannelle en poudre. Créée par martine_mecoli Vous pouvez remplacer les poires par des pommes si vous le souhaitez.. La recette par L'entracte gourmand. Bisous Kat, tu sait nous on est toujours en retard par rapport à toi lol, superbe !! BON APPETIT!! Versez 2 cuillères à café de palets breton émiettés dans le fond des verrines. @Cuisine-journaldesfemmes. Tiramisu au caramel beurre salé - Ingrédients de la recette : 2 cuillerée a soupe de sucre en poudre, 2 oeufs, 200g de mascarpone , 8 palets bretons, 1 demi pot de caramel beurre salé Recettes CATÉGORIES Déposer une couche de poires, puis verser le mélange mascarpone et œufs. Tiramisu au Caramel Beurre Salé de "Silvia en Cuisine…" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire Une sélection de recettes expliquées en pas à pas, classées par thèmes : le goûter, les gros gâteaux et entremets ou encore les desserts de fêtes. Parfait à l'heure du thé ! Tiramisu aux abricots - Quand Nad cuisine... Verrines comme une tarte au citron. Trouvé à l'intérieur250 recettes pour épater Collectif ... aux trois chocolats Pain perdu façon strudel Pain perdu en tiramisu Pain perdu au panettone et aux fruits secs Pain perdu au chocolat Pastellitos de dulce Papillote de pommeß caramel au beurre salé. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Les déposer au fond des verrines. Découvrez la recette de Crêpes caramel beurre salé à faire en 25 minutes. Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest. Recette Tiramisu au caramel au beurre salé: Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants: Ingrédients 4 personnes: 250 g de mascarpone 70 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 10 biscuits à la cuillère. Ingrédients . Nous sommes de grands fans de caramel au beurre salé et cette recette est encore une découverte des plus originales : le tiramisu breton, une réadaptation du tiramisu avec du caramel et des palets bretons!. 50K partages. Remuer entre chaque ajout. Vous aimez le petit goût caramel du spéculoos ? Si j'aime beaucoup la version classique au café, j'apprécie également les déclinaisons fruitées. - 200 recettes simples et savoureuses : Macarons : spéculoos et vanille - violette et chocolat blanc - poire, mile et nougatine. Incorporer délicatement ceux-ci à la préparation. Tiramisu au caramel beurre salé et pêches, une recette de la styliste et créatrice culinaire italienne Laura Zavan. Trouvé à l'intérieurPour les amateurs de caramel, voici une recette incontournable. Si vous n'avez pas le temps de confectionner vous-même le caramel au beurre salé, achetez-le tout prêt ou remplacez-le par de la confiture de lait. Tiramisu au caramel ... Une préparation légère qui fera le bonheur des gourmands. 2 oeufs Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures. Tiramisu incontournable pour les fans de caramel beurre salé ! Bien mélanger. J'adore les tartes au citron, et ma dernière remonte à bien trop loin ! Un des rares livres en France sur le sujet. Le savoir faire de Trish Deseine : la simplification absolue. 130 recettes faciles, originales et économiques ! Aujourd'hui, c'est un tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé que je vous propose. Lorsque le caramel est doré, hors du feu, ajouter progressivement la crème liquide tiède, le beurre salé et la fleur de sel. Accueil » Recettes » Tiramisu pommes caramel beurre sal é. Tiramisu pommes caramel beurre salé. Retailler les biscuits de façon à couvrir le fond des verrines et les tremper rapidement dans le jus d’abricot. Envie d'un moment gourmand et régressif ? Ingrédients pour 7 personnes : Crème... Tiramisù palet breton et caramel au beurre salé, le meilleur de la France et de l'Italie réunis, pour une explosion de saveurs garantie... Aujourd’hui est un jour un peu particulier pour moi… et oui aujourd’hui j’ai 30 ans!! Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé avec un fouet. Pour le caramel : 300 g de sucre en poudre 30 g de beurre salé 30 cl de crème liquide un peu de cacao en poudre. Versez ensuite 1 ou 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé, puis un petit peu de mousse de mascarpone. Préparation de la crème "tiramisu": Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Un délice à la fois crémeux et aérien, le tout sur une couche de sablés bretons. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts. Protéines 10,0 g Grand classique des desserts, il a souvent été revisité avec d'autres ingrédients ou sous d'autres textures (en glace, aux fruits, avec d'autres biscuits) et il faut dire que sa version bretonne est à tomber par terre ! Phases techniques pour Tiramisu à la pêche et caramel beurre salé : 1. Tarte poire pralinoise, Selem alaykoum/Bonjour,Tarte poire pralinoise,j’aime les tartes sous toutes leur forme,c’est simple à préparer et si bon,que je ne me lasse jamais d’en faire!Et pour le nouveau défi de recette autour d’un ingrédient,j’ai décidé de réaliser cette excellente tarte aux poires avec de la pralinoise,une recette que j’ai trouvé dans le magazine “fou de pâtisserie” du mois de septembre dernier.Voilà un moment que ces tartelettes me faisaient de l’oeil!Les poires s’associent parfaitement bien avec le chocolat praliné et la pâte sablée aux noisettes,une petite douceur qui régalera tout les gourmands de dessert aux poires!Pour la pâte j’ai mit du beurre demi-sel à la place du doux,aïe aïe aïe…c’est encore meilleur!Vous pouvez très bien choisir de réaliser une grande tarte,je les ai réalisées en individuelles,comme sur le magazine,c’est un peu plus long mais plus esthétique!Et ce mois c’est Michèle du blog Croquant fondant gourmand qui est la marraine,elle a choisi comme ingrédient star la poire.Le jeu « Recette autour d’un ingrédient » jeu crée par nos chères blogueuses Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires, un jeu sans gagnant,ni perdant, juste pour le plaisir de partager des recettes dans une ambiance bon enfant.
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